8 992 029 83 03
8 (343)255-92-12
8 (343)255-72-48
mdou410@eduekb.ru

Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение
детский сад № 410
г. Екатеринбург
Главная ► Сведения об образовательной организации ► Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Информация о меню ежедневного горячего питания
Двадцатидневное меню (детский сад)
Двадцатидневное меню (ранний возраст)
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Питание МАДОУ № 410 организует самостоятельно
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "ТДК" (консервация, мясо, соки, сухофрукты);
ООО "Победа" (рыба);
ООО "Елизаветинское" (масло сливочное);
ИП Черепанов (хлеб, батон);
АО СТМК "Надежда" (молоко, кисломолочные продукты)
В МАДОУ выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи.
Организуется питание детей в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПиН 2.4.1.3049-13.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют: кладовщик, заведующий, медсестра детского сада.
Проводится С–витаминизация третьего блюда. Дети круглый год получают свежие овощи и фрукты, соки.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей (завтрак, сок или фрукты, обед, уплотненный полдник).
При составлении меню в МАДОУ руководствуется разработанным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В воспитательной работе с детьми педагоги проводят беседы о полезности для растущего организма молочных и овощных блюд.
К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка (мясо, кура).